Шубы под норку


Шубы под норку

Если вы читаете эту статью - значит настал счастливый момент вашей жизни. Вы собрались купить себе норковую шубу. Ура! Но прежде, чем идти в меховой салон, вы должны обезопасить себя от недобросовестных продавцов, выдающих за норку более дешевые изделия. Прочитав статью до конца, вы узнаете, какие меха маскируют под норку и как их отличить.

Шубы из эко меха под норку

Становимся меховыми экспертами. Начинаем с простых упражнений.

Главное отличие настоящего меха и эко меха состоит в том, что у настоящего зверька есть кожа, на профессиональном языке - мездра. К мездре крепятся весь волосяной покров любого зверька. В случае же с эко мехом, синтетический волосяной покров крепится к ткани.

Чтобы на 100% определить натуральный ли мех вам хотят продать, просто загляните под подкладку шубы. Мездра должна быть приятного молочного цвета. Если ее подшили – от вас что-то скрывают. И такое изделие покупать не нужно.

Чем еще себя выдает эко мех?

К сожалению, или к счастью, на сегодняшний день производители эко меха научились делать достаточно качественный материал, максимально приближенный по свойствам к настоящему меху норки. Но даже качественный и дорогой Эко-мех уступает настоящему в теплостойкостии и блеске.

Так что наличие мездры - это 100% гарантия натуральности меха. Но если вам пытаются продать низкокачественный эко мех, да еще и в 3 раза дороже, то нужно суметь различить и эту подделку.

1. Понюхайте изделие. От него не должно неприятно пахнуть

2. Проведите мокрым платочком по меху. Плохая окраска сразу себя выдаст

3. Внимательно посмотрите, блестит ли изделие?

И снова повторюсь, что гарантией натуральности является кожа.

Так что не стесняйтесь выворачивать шубки и заглядывать под подол.

Шубы из кролика под норку

Отличить кролика от норки. Эта задачка уже посложней. Особенно если вы не находитесь в лаборатории с экспертом, где рядом с вами сравнивают 2 шкурки, а приезжаете сразу в магазин, где рядом стоит только мило улыбающийся продавец.

Главный показатель, который отличает норку и кролика – износостойкость.

Это связано с тем, что у кролика очень мягкий мех.

Мягкий ворс быстро протирается и лысеет. Шуба из кролика будет очень легкой, а мех – очень мягкий.

Как отличить?

Проще всего сравнить с другими шубками. Примерить разные варианты. Слишком легкая и слишком мягкая шуба – шуба из кролика. Только не переусердствуйте в сравнении. Мех норки тоже очень мягкий. Однако у норки волоски плотнее и жестче.

Шубы из нутрии под норку

Переходим к самому сложному. Шуба из нутрии.

Мех нутрии скорее противоположность меху кролика: волоски жёстче, изделие тяжелее, мездра (кожа) грубее. Если кролик ощущается мягче норки, то нутрия наоборот ощущается жестче.

Износостойкость нутрии в 2 раза меньше, износостойкости норки.

В первоначальном виде волоски нутрии намного длиннее волосков норки, но скорняки

научились обрезать лишние миллиметры таким образом, что это перестает быть главным показателем. Однако общее впечатление некой жесткости и топорности шубы может остаться.

Как отличить?

Шкурки норки в изделии обычно более вытянуты ~ 1 х 2,5-3

Шкурки нутрии – более правильной прямоугольной формы. ~ 1х1,5

За счет бОльшей толщины мездры – изделие из нутрии будет ощущаться грубее.

Если внимательно присмотреться, можно увидеть более длинные волоски.

Это и есть 100% показатель нутрии.

Следуя этим рекомендациям, вы точно не попадетесь на уловки продавцов.

А ваша норковая шубка будет согревать, и радовать вас каждую зиму! Прямо сейчас вы можете зайти в раздел «норковые шубы»  и присмотреть себе шубку там.

Можно отложить понравившуюся модель на примерку. Тогда, приехав на Меховую Выставку, вы сможете сразу же примерить приглянувшуюся модель. Вы так же можете отложить для себя несколько понравившихся моделей. Удачных покупок!

Возврат к списку

Материалы по теме: