Почему нельзя покупать шубу на Авито



Почему нельзя покупать шубу на авито?

Часто в погоне за экономией многие хотят купить шубу с рук. Часто в этом помогают авито объявления. Шубы там можно встретить совершенно разные.

Давайте разберёмся, почему всё же это не очень хороший вариант купить шубу на авито.
Во-первых, вы можете столкнуться с обманом различного характера: фото не соответствует товару, на встречу вообще придут мошенники, Вам вообще предоставят совершенно другую шубу, вы узнаете, что мех шубы подделка (искусственный или из кролика, бобра).
Во-вторых, неясно, сколько до Вас носили эту шубу. Допустим, в специализированном меховом салоне или бутике есть сертификат качества, что отсутствует, когда вы покупаете товар на авито. Шубы б/у можно покупать так с рук, наверное, только лишь у очень хороших знакомых или людей, которым вы доверяете.
В-третьих, продажа шуб на авито не предусматривает возврата товара по гарантии с компенсацией денежных средств. Так что если изделие развалится при первой же носке, то претензии предъявлять будет некому.
С одной стороны, можно понять мысли среднестатистического продавца, которому/которой уже надоела шуба: «А, продам шубу, авито – лучшее место, где это можно сделать». Да, это быстро и легко. Но модно обратиться в специальные компании, где специалисты смогут оценить Ваше изделие и выдать хоть какое-то подтверждение или выкупить у Вас изделие. Это лучше, чем обманывать потенциальных покупателей.
Не будем спорить, что лучшим сервисом для продажи вещей, потерявших ценность для владельца, но имеющим рыночную стоимость, остаётся сайт авито. Купить шубу б/у там совершенно просто и малоэнергозатратно.
Есть множество примеров на форумах покупки шубы на авито в Москве. Которые заканчивались неприятно без возможности как-то исправить ситуацию.
Есть другие возможности купить шубу недорого, помимо авито. Шубы часто продают дешевле в конце сезона, когда необходимо сбыть коллекцию, чтобы к новому сезону приобрести новые модели. Лучше участвовать в распродажах, следить за сезонными скидками в специальных меховых салонах, чем покупать непроверенный продукт с рук на авито. Женские шубы достаточно часто подделывают, надеясь на неосведомлённость в нюансах у покупательниц. Поэтому настоятельно рекомендуем для начала изучить все тонкости выбора меховых изделий, а потом уже покупать такую дорогостоящую вещь.
Более того существует некий явный подозрительный признак подделки – это цена. Она бывает загадочно низкой на авито. Шубы с необычайно заниженными ценами мы советуем вообще не рассматривать ни в каком случае: ни в официальных магазинах, ни в том случае, когда вы покупаете с рук. Настоящий мех не может стоить дёшево.
Желаем Вам удачных покупок и ещё раз подчёркиваем, что это не самый проверенный вариант купить шубу на авито в Москве.

Возврат к списку

Материалы по теме: