Почему желтеет шуба?

Скорее всего после нескольких сезонов вы заметили, что ваша шуба изменила цвет. Почему это может произойти?

Во-первых, нужно сказать, что любой натуральным мех желтеет. Белые меха и меха с голубым оттенком наиболее частые жертвы желтизны.
Шуба из белых мехов настолько же деликатна, насколько деликатен любой другой белый предмет одежды. Естественно белый мех требует самого аккуратного ношения – любая грязь будет видна сразу. Существуют белые меха слоновой кости и меха с различными оттенками. И если слоновая кость при бережном обращении, уходе и хранении практически не меняет своего цвета, то оттенок в других шубах может усиливаться. Таким образом, шуба может не только желтеть, но и синеть и зеленеть.
Что касается норки голубой группы: сапфир, ирис и виолет), то необходимо еще при покупке внимательно отнестись к выбору цвета. При равном уходе быстрее пожелтеет мех, который обладал желтизной изначально. В меховом деле это называется специальным термином «чистота» - отсутствие в мехе желтого оттенка. Естественно, наиболее ценными являются натуральные голубые оттенки норки. На сегодняшний день меха часто тонируют, в том числе отбеливают или придают более холодный оттенок. Поэтому при покупке лучше сравнивать оттенки различных шуб на предмет желтизны. Учтите, что рядом с коричневыми тонами все меха будут выглядеть голубыми и чистыми.
В коричневых цветах изначально присутствует теплый оттенок, поэтому при изменении он не так заметен.
А вот меха ярких цветов спустя не только желтеют, но еще и теряют свою прежнюю яркость и насыщенность.

Что делать, чтобы замедлить пожелтение шубы?
Уже давно не секрет, что шубы быстрее всего «желтеют» и «рыжеют» при ярком свете. Поэтому хранить шубу необходимо только в темном дышащем чехле. Если шуба хранится в шкафу без чехла, то одна ее сторона может выгореть (шкаф ведь открывают!), а другая остаться более чистой.
Кроме того, советуем вам обратить внимание на то, что все кожаные аксессуары, как темные, так и цветные, угрожают вашей шубе. Как и темные кожаные сидения автомобиля. Плохо окрашенная одежда может также навредить вашей шубе.
По сравнению со светлым текстилем, мех имеет защитный слой - остевые волосы, которые препятствуют загрязнению, но в разумных пределах. Все темные и цветные кожаные аксессуары,

Возврат к списку

Материалы по теме: