Виды обработки меха

Виды обработки меха
Разумеется, при покупке шубы вы часто интересовались, почему шубы из одинакового меха могут смотрется по-разному и почему мех шубы может иметь несколько иной вид, чем шкура животного. Все это происходит благодаря современным технологиям обработки меха. На сегодняшний день мех выщипывают, стригут и даже бреют лазером! Кроме того, для улучшения внешнего вида меха и большей стойкости натурального цвета его могут тонировать. Знания о видах обработки помогут вам правильно выбрать шубу.

Как обрабатывают шубы?


Что такое щипанная шуба? Наверняка вы сталкивались с щипанными шубами. Часто такой процедуре подвергается, например, мех бобра. При обработке мастер выдергивает из меха жесткий остевой волос, оставляя только подшерсток. Шуба становится легкой и мягкой, не теряя при этом своей теплоты. Поэтому, щипанная шуба ни в коем случае не должна вас пугать. Это улучшенный и качественный мех.

Что такое стриженная шуба? С помощью лазера или другого специализированного инструмента скорняки придают меху вид другого материала, например, вельвета или мохера. Самый изысканный вариант перфорация придает меху вид искусного кружева. Однако, сейчас его почти не используют из-за дороговизны. Конечно, шубы получаются невероятно красивыми, но безумно дорогими.


Как тонируют шубы?


Обычно шубы слегка тонируют для придания оттенку более насыщенного и стойкого цвета. Например, отбеливают и предотвращают будущее пожелтение. Но существует также множество видов окрашивания, которые предают шубам оригинальные цвета. Популярный сегодня эффект – окрашивания волоса в разные цвета. Например, “Snow-top” — это темный мех со светлыми кончиками, а “Brisa” — это когда у основания ворс выкрашен в светлый тон, постепенно переходящий в более темный оттенок. Для окраски сегодня используют также намазной, окуночный и комбинированный способ. С помощью этих способов мастер может придать меху несвойственную ему окраску, например, пятна леопарда или полоски тигра. Иногда окраска играет не на руку покупателю: невнимательный глаз не отличит лисопеса от чернобурки, а кролика от шиншиллы. Поэтому будьте на стороже.

Возврат к списку

Материалы по теме: