Рейтинг: самые ценные меха

Рейтинг: самые ценные меха
Какой мех самый дорогой? Возможно, при покупке шубы или во время рассматривания модных журналов вы решили узнать, что ценится по-настоящему и к покупке какого меха стоит стремиться, чтобы обеспечить себе по-настоящему высокий статус в обществе и создать незабываемый образ. Мы предлагаем вам наш рейтинг мехов.

Мех №10. Сегодня мех енота не очень популярен, однако шубы из него шьют в России уже на протяжении многих веков. Шерсть енота теплая и объемная и пушистая. Цвет меха – серый, черно-бурый или серо-коричневый, но его редко используют в натуральном виде. Мех енота может прослужить очень долго.

Мех №9. Бобер – традиционных мех для русских холодов. Шубу из бобра предпочитают практичные покупательницы – она может прослужить до двадцати лет, не мокнет под дождем и прекрасно греет. Шубы из бобра даже не нуждаются в подкладе! Именно поэтому бобер может стать настоящим оригинальным конкурентом норке. Мех бобра имеет красивые натуральные оттенки, но дизайнеры часто окрашивают его в различные цвета, кроме того, выбривают на шкурках различные узоры.

Мех №8. Черно-бурая лисица – мечта аристократки. Каждая ворсинка этого зверька окрашена в три цвета – черный, белый и серый. Шубки из чернобурки еще и очень устойчивые к влаге и повреждениям!

Мех №7. Изящный мех горностая каждый когда-либо видел на картинах мастеров живописи. Этому меху присуща слава меха знати и королей. Мягкий и белоснежный мех с черными вкраплениями еще и один из самых деликатных.

Мех №6.: Следующий номер – издавна известный в России. Песец имеет два вида окраса: белый и голубой. Шубки из песца очень теплые и пышные, поэтому выглядят роскошно.

Мех №5: Мех куницы также имеет большую историю. В России куницей заменяли более дорогие соболиные меха, которые имеют большую густоту. А вот в Европе мех куницы полностью замещает отсутствующих соболей. Куница обладает богатой палитрой оттенков, носкостью и теплотой.

Мех №4. На четвертом месте знакомая всем норка. Но популярность не делает норковые шубы менее качественными. Конечно, блеск и шелковистость меха, всевозможные оттенки и демократичные цены делают норку любимицей женщин.


Мех №3: На третьем месте расположен бесспорно волшебный мех шиншиллы. Этот мех можно назвать драгоценным за его необыкновенный трехцветный окрас, объем и шелковистость. Но, как и все настоящие ценности, он безумно хрупок и подвержен подделке. В чем секрет меха шиншиллы? Из одной волосяной луковицы у шиншилл растет 60-80 волосков, в то время как у других пушных только один. Такая густота исключает возможность появления паразитов, свойственных другим грызунам.


Мех №2. Редкий и дорогой мех рыси вы сразу заметите в любом меховом бутике. Невероятно густой белый ворс с черными вкраплениями – мечта любой модницы. К сожалению, мех рыси недолговечен – дикая кошка прослужит вам не более трех сезонов. Сегодня дизайнеры украшают рысью воротники шуб, а вот цельная шубка – изделие для настоящих королев.

Мех №1. Мех соболя по праву считается самым лучшим мехом. Так сложилось, что соболиные меха являются традиционными для России. К сожалению, соболей почти невозможно разводить в неволе, поэтому он и по сей день остается промысловой пушниной, что сказывается на цене. Самым дорогим считается шоколадный баргузинский соболь, который обитает на побережье Байкала. Кроме того, соболиная шуба невероятно ноская и может прослужить до двадцати лет.

Возврат к списку

Материалы по теме: