Дело техники: Как шьют шубы?

Как сшита ваша шуба? Какие технологии использовались для пошива? Мы расскажем вам о 6 скорняжных техниках. Теперь вам будет о чем поговорить с профессионалами мехового дела. Может быть, до вас долетали слухи о потере качества и теперь вы задаетесь вопросом, например: какая шуба лучше в роспуск или пластинами? Пришло время рассеять сомнения!

1. В целую шкурку. Самая древняя и самая простая техника. Мастер обрезает шкурки по краям, придавая форму прямоугольника. Шкурки отбираются по цвету и длине, направлению ворса.
2. Роспуск. Самый трудоемкий метод, который требует профессионализма и точности. Шкурки разрезают на узкие полозки, которые потом сшивают в цельную меховую пластину. Таким образом внешняя сторона шубы становится единым полотном без видимых стыков и швов. Конечно, данный метод требует специального оборудования, что влияет на стоимость шубы. Многие продавцы умышленно придумывают слухи о низком качестве шуб, сшитых «в роспуск». Уверяем вас, шубы в роспуск сшиты не из кусочков, собранных на полу скорняжной мастерской. Подумайте, как трудно и долго было бы собирать одну такую шубу хотя бы по цвету. Вторым мнимым недостатком является чрезмерная деликатность такой шубы. Опять же, ответственный производитель делает ноской и устойчивой каждое изделие, а вот остальное зависит от будущего хозяина.
3. Под роспуск. Метод, объединяющий два предыдущих. Иногда для пошива модели «в целую шкурку» не хватает буквально несколько сантиметров. Тогда модель удлиняют пластинами, собранными «в роспуск». Но благодаря этой технике шуба будет пошита точно в размер.
4. Росшив. Технология, позволяющая шить самые легкие и оригинальные шубки. Мастер чередует мех с полосками или квадратами из кожи. Чаще всего скорняки шьют шубы из лисы в росшив или применяя такой же мех с длинным ворсом.
5. Меховой трикотаж. Самая популярная техника. Шкурки разрезают на узкие полозки и скручивают в ленту, таким образом получая тонкие меховые нити. С помощью этого способа дизайнеры создают невесомые и теплые палантины, платки и накидки. Вязка может быть различной и сочетать в себе разные цвета. Это ли не находка?

Какая техника лучше?

Поскольку все шубы хороших фирм сшиты из качественного аукционного меха, все шубки одинаково качественны. Не верьте слухам! Выбирайте шубу по фигуре и на свой вкус. Дело за вами!

Возврат к списку

Материалы по теме: