Я купила 2 шубы, чтобы выйти замуж

Наверное, как и любая девочка, я с детства мечтала о принце на белом коне. Но мечты имеют свойство разбиваться о мирской быт. В лет 20 я уже окончательно была разочарована в "принцах". Таким образом, у меня сложилось понимание, что любовь - это сказки для неизлечимых романтиков, получающих удовольствие от совместного подсчета созвездий на зеленой лужайке. А еще, нужно обязательно родиться на какой-нибудь улице Влюбленных (насколько я знаю, такие существуют). 
Моя мама вечно засыпала меня вопросами о моей личной жизни и вздыхала "Когда же наша Анечка выйдет замуж и заведет пару деток?". Знакомо многим, не так ли? 
У меня было много парней, с которыми я могла пообщаться, не заводя серьезных отношений. Не знаю, почему я их отрицала в принципе. Серьезные отношения были лишь однажды, в годы моей учебы в университете. В общем, в любовь я не верила, как и в жизнь после смерти и радужных единорогов. 
Но эта история послужила для меня отсчетом нового времени. Нового, яркого и сказочного времени. Я познакомилась с Пашей и вышла за него замуж.

15.jpg

Вечером мне позвонила подруга из Яхромы, чтобы узнать, когда я вернусь из Сочи. Ответив ей, что примерно через месяц, я задумалась. Свою семью я не видела уже полгода. Так заработалась, что забыла обо всех близких. Решив, что необходимо завтра же купить билет в Яхрому, я быстро уснула...
Через 2 дня мы встретились с подругой. Она предложила мне зайти в ТЦ и купить нам обеим шубы. Я возразила - в Сочи в любой сезон светит солнце, температуры там достаточно высоки даже зимой. Но мне ничего не оставалось делать кроме как войти в отдел шуб за подругой. Что вы думаете? Мы вышли оттуда только через 2.5 часа! И я взяла даже не одну, а целых две шубы! Спросите, зачем мне две шубы? В тот момент я понятия не имела, зачем я беру сразу два экземпляра. Одна шубка была короткой, кремоватого оттенка, норочка. Другая - полная ее противоположность - ниже колена, черного цвета, отливая сиреневым блеском. А ведь если бы я не купила сразу две шубы, то этой встречи могло бы не произойти... Итак, все по порядку. Вышли мы с подругой из ТЦ, за ней подъехал ее муж (живут вместе целых 7 лет!, подумала я с какой-то тоской в груди). 

ZN14027-04816.jpg

Я осталась ждать такси с двумя бумажными пакетами в обеих руках. Буквально через минут 5 ко мне подошел невысокий мужчина. Я не заметила, откуда он вышел, из ТЦ ли или из машины. Он начал разговор с вопроса, жду ли я кого-нибудь. Слово за слово, так завязалось наше знакомство. Мы разговаривали обо всем. О мятных пряниках, о любимых книгах, о планах на будущее. Оказалось, у нас с ним было очень много общих интересов. Слушал ту же музыку, что и я, был в восторге от артхаусных фильмов. Всю ночь мы гуляли по улицам моего города, это был один из самых сказочных моментов. Как он рассказывал теперь, он был удивлен габаритами пакетов на фоне хрупкой и низкой девушки. Невероятно, я купила 2 шубы, чтобы выйти замуж! Мы жили вместе год, потом он сделал мне предложение и мы сыграли пышную свадьбу. Сегодня ровно пять лет, как мы  живем вместе. Каждый день мы открываем друг в друге что-то принципиально новое для себя. За эти 5 лет крупно мы поссорились только 2 раза. Сказать, что мы живем в ладу друг с другом – ничего не сказать! Я поверила в любовь, в искреннюю, чистую, светлую! Рассказываю эту историю своим подругам – все только ахают и разводят руками. Ну и немножечко завидуют мне, как же без этого!


bolero1.jpg



Возврат к списку

Материалы по теме: