С чем носить норковую шубу

Норковая шуба для женщины – не просто одежда, которая согреет в холодное время года, а роскошь, благородный статус, и признак достатка. Чтобы эти критерии были сохранены на должном уровне, норковую шубу необходимо уметь сочетать с другими элементами одеждами и аксессуарами.

В этой статье описаны несколько советов для тех, кто не хочет «продешевить» свой образ.

Итак, начнем с того, что выбор норковых шуб крайне велик. Это и полушубки или «автоледи», и шубы А-силуэта, модели с капюшоном и без капюшона, с воротником-хомутом, расклешенные, прямые. На некоторых шубках есть даже стразы, но при выборе такой модели обратите внимание на качество страз, их количество и размеры. Слишком большое количество такого «украшения» не подчеркнет ваш изысканный вкус, а скорее наоборот.

Безусловно, одежда и аксессуары должны подбираться под цвет норки, но есть главное правило – «минимализм». Если вы - счастливая обладательница норковой шубы, то неважно, какого цвета ваше изделие. Помните – вам не нужны шапки из лисицы, вязаные разноцветные шапки, крупные золотые серьги, массивные угги.

Какой должен быть головной убор?

С любой норковой шубой прекрасно сочетаются однотонные вязаные шапки или хомуты с крупной вязкой, платки или теплые палантины. Образ «русской красавицы» до сих пор в моде, а потому платки, расшитые цветами или «бабушкины платки» безупречно сочетаются с благородным мехом.

Избегайте крупных головных уборов и массивных беретов!

Какие выбрать варежки, нужен ли шарф?

Как правило, норковые шубки застегиваются на верхнюю пуговицу, поэтому поверх нее ни в коем случае нельзя надевать шарф! Можно надеть легкий шарфик под шубу, который бы сочетался с одеждой.

Варежки будут прекрасно сочетаться с «бабушкиными платками» и палантинами - этот образ «русской красавицы» вы завершите полностью. Для женщин, которые предпочитают головным уборам капюшон – варежки также подойдут, впрочем, как и кожаные или замшевые перчатки.

Если в качестве головного убора вы выбрали вязаную шапочку, то ее можно сочетать с вязаными перчатками «тон в тон».

Какую одежду можно надеть с шубой?

Выбор гардероба под шубу зависит от ее длины. Итак, начнем с модели «автоледи». Такая шубка очень идет девушкам с красивыми фигурами и стройными ножками, а потому скрывать свою красоту вы не должны под длинными юбками! Короткие шубки созданы, прежде всего, для того, чтобы вам было удобно. Значит и одежда должна быть удобной – кожаные брюки, облегающие штаны, юбки-карандаши, мини-юбки или юбки чуть выше колен, джинсы (но ни в коем случае не потертые или рваные!), классические брюки.

Для норковых шубок, длина которых по колено, чуть ниже колен или «в пол» рекомендуются те же варианты одежды, что и на модели «автоледи». Главное, чтобы одежда не была очень яркой или выглядела «дешевой».

Многие представительницы прекрасного пола думают о том, что под шубой длины «в пол» ничего не видно, надевают длинные юбки, думая, что никто этого не заметит. Это главная ошибка! Подобный образ не просто нельзя пробовать, он запрещен!

Какая обувь подойдет?

Пришло время поговорить об обуви. Вообще, обувь в женском гардеробе – это ее лицо. Выбирая наиболее подходящую модель, думайте, прежде всего, об ее качестве и о вашем удобстве.

Итак, начнем с тех вариантов, которые подойдут под любую длину. Конечно, это полуботинки и сапоги из кожи или замши. Выбор каблука – ваше личное дело. С норковыми шубками прекрасно сочетаются и шпильки, и квадратные каблуки, и плоская подошва. Как было сказано выше – ни в коем случае не покупайте угги! Никогда! Даже с моделями «автоледи»! Угги смотрятся очень дешево, ваша шубка потеряет весь шик.

Кстати, сапоги выше колен подходят только моделям «автоледи». Если ваша шубка ниже – откажитесь от ботфорт. Любая обувь должна сочетаться не только с шубкой, но и с фигурой хозяйки. У стройных девушек нет никаких ограничений, а дамам с пышными формами лучше отказаться от обуви на плоской подошве, хотя бы небольшой каблучок должен быть – так вы будете выглядеть стройнее.

Сумочка – главный аксессуар?

Ни в коем случае! Сумочки должны быть нейтральных тонов, небольших размеров, не привлекающие внимания. С норкой отлично смотрятся клатчи, нелепо будут смотреться сумки-мешки. Женская сумочка не должна быть ярче цвета шубки.

И напоследок!

 Норковая шуба – ваш главный аксессуар, а потому вы будете выглядеть безупречно с неярким макияжем, дорогими украшениями, бриллиантами. Колец должно быть немного, пусть это будет одно или два кольца, но они должны выглядеть дорого и стильно. Как говорится, важно не количество, а качество.

Воспользовавшись нашими советами, будьте уверены – вы неотразимы!


Возврат к списку

Материалы по теме: