По шубке и шапка: 11 головных уборов

По шубке и шапка: 11 головных уборов
Покупательницы подходят к выбору шубы со всем вниманием, однако неудачый головной убор может испортить образ.

В первую очередь, учтите, что чем сложнее крой вашей шубки, тем проще должна быть шапка. Цвет и фактура шапки должны гармонировать с вашей шубой, дополнять ее.

Как выбрать цвет головного убора под шубку?

Цвет шапки лучше подбирать на несколько тонов светлее шубы. Если шуба имеет небольшие детали цвета, отличного от цвета меха, то лучше подобрать шапку, совпадающую с отделкой. Цвет ваших глаз и волос также поможет вам с выбором. Если вы блондинка, выбирайте пастельные тона. Русым девушкам идут холодные оттенки, а брюнеткам яркие цвета.

Как выбрать шапку к лицу?

Модель шапки должен прежде всего определять не фасон шубы, а ваша внешность. В первую очередь важна форма вашего лица. Круглолицым девушкам стоит выбирать шапки асиметричной формы, например, шапку-ушанку, и избегать обтягивающих фасонов. А вот узкое лицо украсит меховая шапка «папаха». Если у вас высокий лоб, то вам стоит выбрать головной убор глубокой посадки. Меховая шапка «кубаночка» подойдет любой покупательнице.

11 головных уборов, которые сочетаются с шубами.

1. Меховая шапка-папаха – универсальная модель, подходящая к практически любому фасону шубы. Лучше всего сочетается с укороченными шубами.

2. Шапки-ушанки подходят только к моделям шуб с прямым силуэтоми воротником стойкой.

3. Шапка «кубаночка», та самая, которую носила Надя из «Иронии судьбы». «Кубаночки» идеально подходят к длиннополым классическим шубам. Особенно хорошо такие шапки смотрятся с шубами с длинным ворсом, например песца или соболя.

4. Меховой берет – выбор для обладательниц расклешенных шуб. Цвет беретика рекомендуем подбирать под цвет меха.

5. Вызаные шапки подходят только к молодежным шубам с оригинальным дизайном.

6. Шапка с помпоном сочетается с укороченными, молодежными шубками.

7. Шапка–шлем подходит только к шубам с коротким мехом.

8. Шарф-снуд не только сочетается со всеми видами шуб, но еще и легко трансформируется в шарф.

9. Вязаные береты можно сочетать с любой шубкой, но будьте внимательны: вязка должна быть хорошего качества, чтобы не «удешевить» шубу.

10. Шапка-носок считается молодежной моделью, но сочетается с любыми фасонами шуб, кроме шуб А-формы.

11. Формованные шапки из фетра – эффектное дополнение к шубе. Формованная шапка в форме тюрбана дополняет шубы в пол. Шапки полукруглой формы подойдут к шубам с коротким ворсом.


Запомните, не стоит носить с шубами: кепки, фуражки, широкополые шляпы.

Возврат к списку

Материалы по теме: