Меховые предпочтения иконы стиля Одри Хепберн

Копируя элементы модных луков Хепберн как из кинолент, так и в обыденной жизни, они наивно полагали, что смогут приблизиться к притягательному образу актрисы. Однако не все понимали, что яркий имидж британки – это не только ее творческая харизма, но и исключительно дорогие детали гардероба, в том числе и многочисленные шубы с украшениями из ценных металлов.

Если верить биографам Одри Хепберн, предпочтение она отдавала меху норки. Шубки актриса дополняла меховыми шапочками, по цвету подобранными в тон, и эксклюзивными огромными солнцезащитными очками, которые не столько отвечали своему прямому назначению, сколько были неотъемлемым зимним аксессуаром. Именно сочетание шубы и очков с затемненными линзами в характерной роговой оправе стало отличительной чертой стиля Одри Хепберн. Со временем дуэт меха и солнцезащитных очков превратился из странности взбалмошной англичанки в тренд американских модниц.

Сегодня верхом стиля считается маленькое черное платье, изобретение которого приписывают Коко Шанель. Однако не все знают, что настоящую массовую популярность платью-чехлу принесла именно Одри Хепберн. В фильме «Завтрак у Тиффани» ее героиня Холли красовалась в наряде, созданном специально для этой картины культовым Юбером Живанши. Подобное тому маленькое черное платье, дополненное стильной норковой шубкой, позволяло несравненной Хебперн и вне съемочной площадки избегать скучных клише стиля и выглядеть притягательно. Кстати, в 2006 году на аукционе платье от Givenchy, созданное для Одри Хепберн, было продано за 1 миллион долларов. Покупатель пожелал остаться не названным. Что же касается мехового наследства актрисы, то его историю оказалось не просто проследить. Кому достались дорогостоящие, а на данный момент и раритетные меховые изделия, в которые так любила закутывать обворожительная Одри, пока остается загадкой. Но не исключено, что спустя пару десятков лет шубки кинозвезды прошлого столетия будут также выставлены на торги. И тогда речь будет идти далеко не об одном миллионе.

original.jpg


Именные шубы Одри Хепберн

Артистический талант и популярность Одри Хепберн подарили ей не только признательность создателей одной из наиболее утонченных коллекций украшений Tiffany & Co, но и целую серию шуб от модного дома Fendi. Да причем не традиционную для кутюрье коллекцию, а именную, посвященную исключительно кинозвезде. Сегодня сложно сказать, кто кого предпочел – 5-ро сестер Фенди актрису или наоборот. В 60-х итальянки выпустили первую коллекцию шуб. От моделей других дизайнеров, уже наводнивших дорогие магазины, шубы Фенди отличались легкостью, и элегантностью, подчеркивающие утонченность женского силуэта. Первая коллекция и сделала модный дом сестер одним из флагманов в меховом прет-а-порте. К этому же примерно времени относиться и пик популярности Одри Хепберн. Обойти вниманием столь известную и по-аристократичному стильную особу компания Fendi просто не могла. Однако, не смотря на то, что модный дом презентовал для актрисы именные шубы, ни одна из них в кино не попала. Все меховые новинки, отшитые из высококачественной норки, Хепберн носила вне работы.

large (1).jpg

Критики моды утверждают, что именно Одри Хепберн преподала урокам американским и европейским модницам, как сочетать шикарную шубу с повседневными одеждами и простой обувью. Такой же урок, благодаря культовой артистке, женщины 60-х извлекли и в отношении украшений. Не изменяя одежде и фирменным балеткам с ремешками от Givenchy и именным шубам от Fendi, отдавая предпочтение удивительно тонким украшениям Tiffany & Co, Одри Хепберн подарила жизнь трем прекрасным основоположникам стиля, которые и по сей день входят в плеяду лучших дизайнеров планеты. Каждый из них с гордостью вписывает страницы былого сотрудничества с легендой кинематографа в свои исторические заслуги.

Возврат к списку

Материалы по теме: