Меховое манто. Элегантный фасон, утонченный стиль

Меховое манто. Элегантный фасон, утонченный стиль

Меховое манто – это самая роскошная разновидность пальто из натурального меха. Такой винтажный вариант верхней одежды отличается от классического полушубка прежде всего необычным кроем и эффектным видом. Для его создания используются только самые редкие виды меха: норка, шиншилла, горностай, соболь или песец. Манто имеет характерный трапециевидный силуэт с широким шалевым воротником и рукавами ¾.

Как выбрать стильное манто из меха?

Выбор такой статусной вещи, как манто из натурального меха требует максимально внимательного выбора. В отличие от других моделей шуб «на каждый день», оно имеет ещё более строгие критерии выбора. Даже если оно пошито из более «демократичных» видов меха, большое значение имеет выделка мездры. Для создания манто используются шкурки такой тонкой выделки, что она образует изящные фалды.

меховое манто виды фото

Существуют такие виды мехового манто:

  1. Соболиное. Эффектная накидка из невероятно тёплого, пушистого меха рыжего соболя– это не только прекрасное дополнение к вечернему платью-футляру. Она способна согреть самой холодной зимой, что позволяет использовать такое манто как повседневную вещь.
  2. Каракулевое. Создаётся из шкурок ягнят, поэтому имеет очень нежный, фактурный мех. Оно отлично подойдёт женщине с широкими плечами и полными руками, поскольку не создаёт дополнительного объема. Как повседневный вариант широко распространено манто из искусственного каракуля, который приобрёл огромную популярность в 1960-х годах.
  3. Лисье. Роскошное манто из чернобурки – это признанная «классика жанра», способная эффектно дополнить вечернее платье.
  4. Песцовое. Стильное манто из белоснежного песца – это великолепное дополнение к свадебному платью или изысканному вечернему образу. Как правило, это накидка максимально лаконичного фасона, который будет подчёркивать изысканные переливы на поверхности меха.
  5. Кроличье. Довольно демократичный, и в то же время довольно интересный вариант. Благодаря современным технологиям обработки и окрашивания меха «опознать» кролика в готовом манто бывает довольно сложно.
  6. Норковое. Ещё одна эффектная «классика жанра», служащая великолепным дополнением к любому вечернему платью и альтернатива норковой шубе.

Такой имиджевый аксессуар, как манто всегда требует особого подхода. Умело сочетая его с другими деталями гардероба, его можно органично «вписать» даже в повседневный образ.

Преимущества мехового манто

Благодаря этому манто всегда имеет подчёркнуто дорогой и элегантный вид даже в том случае, если оно сшито из «демократичного» меха. Часто манто представляет собой удобную меховую накидку, служащую эффектным дополнением не только для вечернего наряда, но и повседневной одежды.

В любом случае, такой аксессуар не останется незамеченным, придавая любому костюму нотку изысканности и стиля. Несомненные достоинства мехового манто – это:

- по-настоящему роскошный вид;

- возможность чувствовать себя уютно даже в самый серьёзный мороз;

- придаёт нотку изысканности и роскоши любому, даже повседневному образу.

меховое манто 2018 фото

Длина классического манто может изменяться от середины бедра до середины голени. Последние несколько сезонов актуальны укороченные манто с широким воротником – хомутом. Подобная модель всегда будет выглядеть элегантно и дорого, подчёркивая хороший вкус владелицы.


Возврат к списку

Материалы по теме:



Меховая выставка в Крокус-Экспо
Адрес: 001122, Россия, Красногорск, Москва, Международная, 20
Телефон: +7 495 993-93-49
E-mail: info@furexpo.ru