Шуба - лучший подарок для женщины!

Моя супруга страстная поклонница меховых изделий, хоть шкаф отдельный устанавливай в доме для того чтобы она смогла разместить в нем свои шубки. Любой отдых за границей сопровождается походами в меховые салоны. Вы только представьте, женщина в невероятную жару, после пребывания на пляже думает о шубе. Пытался понять эту женскую особенность на протяжении 3-х лет, но решил не спорить с любимой, если хочется, пусть будет так, благо средства позволяют удовлетворять её желания.

После покупки последнего мехового изделия прошло буквально 5-ть месяцев. Летали мы тогда в Грецию. Пока я решал деловые вопросы, моя благоверная приобрела «нового жителя» - полушубок из соболя. Но за месяц до наступления новогодних праздников она тонко намекала, что мечтает о длинной белоснежной шубке из норки. Нормальное желание, подумал я, ведь остальные изделия то коричневые, то черные, то рыжие. Пора и цвет сменить. Покивал головой, и забыл про её намеки.

За неделю до праздников задумался о подарке для своей ненаглядной. Хотелось подарить ей что-то необычное и очень приятное. Голову ломал весь день и к вечеру вспомнил о её намеках. Именно в тот момент очень пожалел, что не взглянул на модели шубок, которые ей симпатичны. Успокоив себя тем, что можно с легкостью найти приглянувшиеся изделия в закладках компьютера, я отправился домой, поскольку считал вопрос с подарком решенным.

Рано утром пошарив в Интернете, я таки нашел меха мечты моей супруги. Осталось только купить что-то похожее. Фото изделий залил себе на гаджет и поехал на работу, решив, что вечером проедусь по магазинам и обязательно подберу что-то. После 18:00 вечера, уставший и обессиленный решил переложить покупку на следующее утро. Работу можно пропустить, ведь отсутствие начальника в первой половине дня даже не вызовет удивления. До праздников оставались считанные дни, поэтому откладывать было некуда.

Утром я отправился в один из наиболее известных мне магазинов, но чисто белую норку там не нашел.  Продавцы подсказали мне, где точно можно приобрести такую роскошь, направив меня в другой конец города. Спустя три часа пыхтения по пробкам я добрался до магазина. Там действительно была белая шубка из меха норки, но нужного размера не было. Злой и абсолютно растерянный, уехал в офис, где поделился проблемой со своим компаньоном по бизнесу. Тот, выслушав меня, улыбнулся и, назвав, меня полным олухом, буквально приказал одеваться. Я отказался, сообщив, что в лучших магазинах уже побывал, и там ничего нет.

Олег не церемонился, взял ключи от автомобиля, и сказал: - «Я жду внизу. Даю тебе 5 минут». Делать было нечего, старшего компаньона нужно слушать. Спустился вниз и запрыгнул в машину, поинтересовавшись, куда будем ехать. Ответ друга и партнера был вполне серьезным:

- В лес за белками и норками.

- Мне не до шуток, так что давай без них, - злобно отрезал я.

- Конечно на выставку Крокус-Экспо.

После этого ответа меня передернуло, и я попросил затормозить. Дело в том, что жена столкнулась с несколькими негативными отзывами в Интернете, и обходила стороной эту выставку. Олег опять улыбнулся и попросил не нервничать, мол, супруга уже третью шубку там покупает, и все отлично. Я решил поверить другу, а не россказням в Интернете, и остальной путь сидел молча.

Выставка Крокус-Экспо поразила меня своим размахом. Это просто мир шика, роскоши и удовольствия. Именно здесь я понял женскую страсть, ведь от мехов действительно невозможно было оторвать глаз.  Отыскав белую норочку, которая была представлена в невероятном ассортименте, я быстро подобрал модель и даже размер. Смутило другое. Цена «не норковая», да и на вид она была очень тяжелой. Девушка продавец объяснила, что стоимость вполне объяснима, и для меховой выставки это нормально. А вот по поводу «тяжести» предложила набросить шубку мне на плечи, чтобы лично осознать насколько я ошибаюсь. Я не растерялся, снял пальто и набросил на себя белую красавицу, правда, размер был не мой, но изделие действительно было как пушинка.

Белую шубу взял, не задумываясь, и довольный отправился домой, предварительно заехав в офис, чтобы забрать мою машину и выложить подарочек. Домой после таких путешествий вернулся поздно и наткнулся на рассерженную жену. Она уже успела и любовницу мне придумать, и отель подобрать, где мы проводили время. Я пытался успокоить её, объяснял, что весь вечер был с Олегом, и мы работали не покладая рук. Она практически успокоилась, пока не заметила на моем пиджаке белую ворсиночку. Скандал был чуть ли не всю ночь. Хотел уже признаться, что каким-то образом остался след от её подарка. Но удержался. Злобно пообещал, что когда она узнает правду, «моя любовница» ей очень понравится. Несколько дней мы не разговаривали, и на праздники она собралась ехать к маме.

Ранним утром накануне нового года я отправился в офис и пулей назад. Прямо на улице набросил шубу на плечи, после чего вошел в дом, и попросил посмотреть на мою «шикарную любовницу». В этот момент супруга выносила чемоданы на первый этаж, и остановилась возле меня как вкопанная. У нее непроизвольно покатились слезы, сквозь которые она прошептала: «Мне очень нравится твоя любовница, я могу померить это чудо?». 


Возврат к списку

Материалы по теме: