Химчистка шубы и ее особенности

ак что вам нужно нести ее в специализированное предприятие, в услугах которого фигурирует меховая химчистка (ведь далеко не везде берутся за подобную работу).

Зачем нужна химчистка шубы

Вопрос этот имеет большое значение. Многие считают, что если не попадали в шубе под дождь или снег, то и меховая химчистка не нужна. Но это не так. В большом городе на мех оседают и тяжелые металлы из воздуха, и множество загрязняющих атмосферу веществ, и обычная уличная грязь.

И это не говоря уже о химических реагентах, которыми зимой расчищают дороги ото льда. А стирать шубу нельзя. Так что единственно возможный вариант – это химчистка, проведенная по всем правилам.

           

Злоупотреблять этой процедурой, конечно, не стоит. Но раз в сезон – это вполне допустимый вариант. Правда, речь идет только о качественных меховых изделиях, поскольку далеко не каждая шуба сшита из цельных шкурок и не каждая может похвастаться идеальной обработкой швов.

Химчистка шубы: особенности технологии

Сегодня меховая химчистка осуществляется одним из двух методов. Производители шуб указывают допустимый вариант на этикетке изделия. Для некоторых материалов допускается только деликатная чистка с применением такого соединения, как перхлорэтилен, а для других – допустима чистка в углеводородных растворителях (ее обозначают буквами KWL). Второй вариант считается наиболее эффективным.

Используемый при этом углеводородный растворитель не вымывает сохранившийся природный жир из меха и его основы, но при этом в его состав входят особые жироподобные элементы, которые при правильном применении возвращают меху первоначальный блеск и мягкость.

Сегодня все больше меховых изделий можно чистить углеводородным растворителем. Дело в том, что сегодня не так часто встречаются шубы полностью из натурального меха. Многие изделия украшены вставками из натуральной или искусственной кожи или текстиля.

Чистить такие вещи в перхлорэтилене ни в коем случае нельзя, поскольку кожа и текстиль при этом сильно и необратимо твердеют, а это и выглядит не лучшим образом, да и носить неудобно.

Тем более что эти вставки часто делаются на видных местах – на воротнике, на манжетах, на карманах.


Возврат к списку

Материалы по теме: