Как я купила себе шубу и вновь почувствовала себя прекрасной

Сегодня, зайдя в офис, услышала как меня обсуждают коллеги: «Инка-то как похорошела, наверное у нее кто-то появился» - сказала Ольга. «Ну да» - добавила Светлана - «Вся свежая, яркая и одеваться стала, как с иголочки». Тут в разговор вмешалась Светлана Павловна: «Ой, ну и что здесь такого и, вообще, не в одежде счастье». Вдруг они заметили меня и замолчали. А я, улыбаясь про себя, сделала вид, что ничего не слышала и прошла на свое рабочее место. Села, включила компьютер, собираясь доделывать отчет, и вдруг задумалась, как сильно изменилась моя жизнь.

А ведь еще месяц назад я думала также, как Светлана Павловна. Если бы мне кто-то сказал, что одна покупка может полностью перевернуть мою жизнь, я бы рассмеялась ему в лицо. Что тут уже можно изменить, да и зачем? Уже несколько лет, как я перешагнула сорокалетний рубеж, который всегда казался мне границей между молодостью и старостью. С мужем мы давно расстались, дети выросли и разъехались, иногда звоня и еще реже приезжая. В когда-то шумной квартире мы с кошкой остались вдвоем. Жизнь шла по накатанной колее: дом-работа, работа-дом.

Даже прежние подруги куда-то подевались. Раньше они заглядывали в гости, пытались вытащить в кафе или познакомить с кем-то. Но мне не очень хотелось, за день на работе так устанешь, что больше ничего не хочется. Мужчины меня не особо интересовали, неприятный опыт развода еще давал о себе знать. Да и они на меня не очень заглядывались. Сейчас я уже понимаю почему.

А тогда я ни о чем не задумывалась. Вставала с утра, бегом собиралась, завтракала. Иногда даже губы подкрасить желания не было, не говоря о том, чтобы сходить в салон или обновить гардероб, пройдя по магазинам. Коллектив у нас женский, перед кем выряжаться. Не скажу, чтобы мне не хватало денег, просто зачем покупать что-то новое, если и так вещей полно.

Все изменилось в мгновение. Этот день вообще не задался — утром я проспала, еле влезла в маршрутку. Еще какой-то парень грубо толкнул и меня виноватой сделал: «Бабка ну куда ты лезешь». Настроение было полностью испорчено. И на работе все пошло вверх тормашками, у начальницы было плохое настроение, нам первым перепало.

Выйдя с работы, почувствовала переполняющую меня тоску и обиду. Решила развеяться, пройтись пешком, благо недалеко. Медленно брела по улице, не замечая никого. Вдруг резкий звук вывел меня из задумчивости, я подняла глаза и вдруг... увидела ее. Прямо передо мной была открытая витрина мехового магазина, на которой красовалась шикарная шуба. Черная, с легким красноватым отливом, она приковала все мое внимание, не позволяя отвести глаз. Поддавшись мимолетному импульсу, я вошла внутрь и направилась прямо к ней.

Следует отдать должное продавщице, она хоть и окинула меня критическим взглядом, но профессионализм победил и девушка бросилась рассказывать мне о достоинствах этой модели. Хотя зрелище, конечно, было не очень, - кожаная куртка, приобретенная лет десять назад, дутые сапожки (удобно же) и связанная своими руками шапка.

Я вполуха слушала объяснения, а сама не могла оторвать глаз от шубки. Продавщица предложила примерить и я согласилась, все было отлично. В результате не знаю как, но спустя полчаса я выходила из бутика с большим пакетом, в который была бережно упакована моя покупка. Придя домой, я завернулась в шубку, уткнулась носом в мягкий мех и уснула.

Пробуждение было не очень приятным, пришло осознание сделанной глупости. Уже хотела бежать в магазин и возвращать товар (благо была суббота и на работу идти не требовалось). Но тут мои руки коснулись мягкого меха и я замерла. Он словно манил меня, я накинула шубку на плечи, подошла к зеркалу и обомлела. Вместо привычного унылого образа я увидела шикарную, слегка уставшую женщину. Решение пришло мгновенно — никаких возвратов, неужели я не могу себя побаловать. Тут мой взгляд упал на сапожки, и я поняла, что к шубе они никак не идут. Как в принципе и моя прическа.

Порывшись в записной книжке я нашла телефон Ленки, известной в нашей компании модницы. Как ни странно мне повезло, подруга взяла телефон, а спустя час уже была у меня дома. Оценив по достоинству мою шубку, она критически оглядела меня и сказала: «Не, так не пойдет, собирайся».

Таких насыщенных выходных у меня давно не было. Мы оббегали множество магазинов, причем, сапожками дело не закончилось. В итоге мой гардероб пополнился множеством новых нарядов. А еще был бутик косметики и парфюмерии, косметический салон и т. д. К вечеру я сама себя не узнала.

А затем наступил понедельник. Немного нервничая (как отреагируют коллеги) я собралась, накрасилась и вышла из дома. Первый сюрприз ожидал меня уже по дороге на работу. Не привыкшая к сапожкам на каблучке, я почти сразу поскользнулась. В глазах уже промелькнула картина падения и жестких последствий. Но вдруг кто-то подхватил меня под руку и мужской голос сказал: «Девушка, ну что же вы так неосторожно, можно же и шею свернуть». Немного опешив, я поблагодарила спасителя и побежала дальше. Смысл фразы дошел до меня уже в маршрутке. Настроение сразу поднялось. Но это было мелочью в сравнении с тем фурором, который я произвела на работе.

Сейчас в моей жизни все изменилось, я больше не провожу вечера в одиночестве, на меня даже стали заглядываться мужчины помоложе. А я с восхищением смотрю на свою шубку, понимая, что именно ей я обязана своим перевоплощением.


Возврат к списку

Материалы по теме: