Как выбрать шубу из шиншиллы?

Как выбрать шубу из шиншиллы?
Мех шиншиллы украсит любую покупательницу. Шубка будет радовать теплотой и волшебным серебристым окрасом. Однако дороговизна шкурок привела к тому, что шиншиллу заменяют более дешевым мехом кролика-рекса. Как выглядит шуба из шиншиллы и как правильно ее выбрать?

При покупке стоит быть очень внимательным, потому что кролик-рекс для невооруженного глаза неотличим от благородной шиншиллы. Несколько советов, для того, чтобы вы могли с легкостью отличить шубку из шиншиллы.


1.    Обратите внимание на размер шкурок, из которых пошита ваша шуба. Шкурки шиншиллы меньше кроличьих (до 25 сантиметров) и имеют квадратную форму.
2.    Потрогайте мех: шиншилла мягкая, а вот кролик достаточно жестковат наощупь.
3.    Осмотрите и пощупайте ворс: у шиншиллы из одной волосяной луковицы растет около пятидесяти тонких волосков – это делает шубу из этого животного самой пушистой.
4.    Осмотрите изделие. Для пошива шубки используют всю шкурку, поэтому по краям мех короче. Из-за этого шуба становится слегка волнообразной, что отличает шубу из шиншиллы от кроличьей.
5.    Посмотрите на шубку: она должна переливаться из-за неоднородного окраса меха. Мех шиншиллы разного цвета по длине: черный, белый и серебристый, из-за этого на изгибах вашего тела шуба будет «играть» красками.
6.    Пощупайте шубу: мех шиншиллы всегда немного прохладный, а вот кролик принимает температуру помещения.
7.    Понюхайте шубку: мех шиншиллы не должен иметь никакого запаха. Во-первых, запах химии отличит мех кролика, которому пытались краской «пририсовать» заветные полоски шиншиллы, а во-вторых, этот зверек не имеет потовых и сальных желез.
8.    «Взвесьте» шубу: она не должна быть тяжелее двух килограмм. Мездра кролика гораздо плотнее и тяжелее.
9.    Посмотрите этикетку, если на ней указано «шиншилла-рекс», вы купите кроличью шубу.
10.    Приценитесь: мех шиншиллы в тройке самых дорогих, поэтому никакие акции не могут сделать его слишком дешевым, не поддавайтесь на уговоры продавцов.

Стоит отметить, что мех шиншиллы очень дорогой, но очень нежный и совсем недолговечный: шубка прослужит вам не более трех сезонов. Такую шубу можно будет носить не каждый день. Поэтому, возможно, стоит сделать выбор в пользу более бюджетных и практичных вариантов.

Возврат к списку

Материалы по теме: