Как выбрать шубу из чернобурки?

Мех чернобурой лисы никогда не выходил из моды, ведь его необычный окрас будет гордостью любой обладательницы. Чернобурка идеальный вариант для тех, кто любит все индивидуальное и необычное. Почему шубы из чернобурки пользуются таким успехом?

Сами ворсинки меха чернобурки трехцветны: у основания имеют серый оттенок, в середине белый, а кончинки – черного. При этом оттенок меха может быть разным - от серебристо-пепельного до черного, как уголь.  

К сожалению, сегодня дорогую чернобурку часто заменяют имитациями. Какой мех выдают за благородную лисицу и как отличить подделку? Помните, прежде всего необычный трехцветный ворс отличает чернобурку от дешевых мехов.

Первый кандидат для подделки - лисопес. Осмотрите ворс – мех лисопеса окрашен в два цвета, а вам нужно только трехцветное изделие.

Часто чернобуркой притворяется и хитрая степная лиса. Если лисопес напоминает окрасом чернобурку, за исключением некоторых особенностей, то мех степной лисы имеет совершенно другой оттенок. Поэтому производители окрашивают мех, пытаясь придать ему очарование дорогой чернобурки. Потрогайте шубу платком – на нем могут остаться следы краски, кроме того, на ощупь окрашенная степная лиса может быть жирной. Понюхайте шубу – краску выдаст запах химии.

Как выбрать шубу из чернобурки?

1. Погладьте мех. Шуба не должна быть жесткой, а упругой.
2. Подергайте ворсинки. Ворс не должен выпадать.
3. Проверьте подшерсток – он отличает натуральный мех, даже стриженый или щипаный. Именно густой подшерсток обеспечивает носкость и теплоту шубы.
4. Подуйте на ворсинки меха, проведите по ним против шерсти. Волоски сразу должны встать на место.
5. Проведите по меху платком, аккуратно сожмите шубку через платок – на нем не должно остаться следов краски и ворсинок. Мех лисицы легко окрашивается, поэтому именно его используют для пошива шуб яркого цвета.
6. Понюхайте мех. Наличие запаха – признак того, что мех ненатуральный или неправильно окрашен.
7. Загляните за подкладку модели. Хорошие производители никогда не пришивают подклад снизу на спинке.
8. Осмотрите швы. Швы качественной шубы аккуратны и, конечно, на вашей обновке не должно быть следов клея.
9. Обратите внимание на обратную сторону меха – мездру. Мездра должна быть тонкой и эластичной. У некрашеных шкурок она должна быть белой, если мездра желтая – шуба старая. Будьте внимательны: шубы плохого качества тонируют и их мездра становиться темной.
10. Потрогайте и «послушайте» шубу. Хороший мех не должен издавать никаких звуков.
11. Узнайте, из лис какого пола была сшита шуба. Шубы из самцов – теплее.

Возврат к списку

Материалы по теме: