Как выбрать классическую шубу?

Как выбрать классическую шубу?
Если вам хочется быть модной вне зависимости от трендов, царственной и элегантной, то шуба классического покроя – для вас. Такая шуба никогда не выйдет из моды и точно будет согревать вас в самую жуткую зимнюю стужу. А уж шуба классическая шуба из соболя на долгие годы сделает вас королевой. Среди разнообразия моделей классика привлекала и будет привлекать множество покупательниц.

Что такое классическая модель шубы?


Классическая шуба – это фасон прямого полу полуприталенного или умеренно расклешенного силуэта. Длинна может быть как до середины бедра, так до середины икры. Кроме того, шуба-классика предполагает и разнообразие вариаций: воротник, капюшон, карманы и рукава могут быть совершенно различными.

Какими бывают классические шубы?


Что касается видов меха, то классические шубы шьют абсолютно из любых шкурок. Самое популярное сырье для таких шуб – это норка, каракуль и бобер. А вот соболь, рысь и песец будут уже дороже, однако еще больше подчеркнут царственность модели.

Прямые фасоны классических шуб


Такая шуба отличается строгим силуэтом. Модели могут быть с поясом и без нее, часто дополненные капюшоном. Обыкновенно, такой вариант классической шубы не утяжеляют карманами, чтобы не отвлекать внимание от силуэта. Длинна также может быть различной. Сегодня популярна модель «свингер» и «халат» — классическая прямая модель с запахом, под пояс и с капюшоном.

Расклешенные фасоны классических шуб

На сегодняшний день дизайнеры придумали совершенно невероятное множество расклешённых классических шуб. В этом сезоне наиболее популярны модели «балетка» и «клеопатра». По своему вкусу вы можете выбрать и воротник, и карманы и длину. Однако, такие расклешенные варианты, как «летучая мышь», бабочка и колокольчик к классике уже не относятся.

А-образный полуприталенный фасон классических шуб
А-силуэт выбор для тех, кто любит подчеркивать свою фигуру, так как такие модели носят с поясом. Чаще всего такие шубы дополняют объемным капюшоном, который гармонирует с расклешённым низом и добавляет тепла.

Стоит отметить, что необходимо строго подойти к выбору фасона, внимательно оценив свою фигуру. Обладательницам пышных форм стоит присмотрется к шубам А-силуэта и избегать шуб-поперечек, которые только добавят лишних килограммов. От горизонтальных полосок стоит отказаться также невысоким девушкам. Объемный капюшон подойдет девушкам с пышными бедрами.

Возврат к списку

Материалы по теме: