Как отличить норковую шубу от подделки

Норковые шубы не теряют своей популярности. Выбираете норковую шубу? Читайте рекомендации, как не купить вместо норки шубу из меха других животных.

Покупайте в проверенных магазинах

Покупая шубу в больших меховых салонах и на выставках меха, вы получаете большую гарантию того, что изделие действительно из норки. Проверенные магазины, которые работают несколько лет, дорожат своей репутацией и не станут продавать подделку. Но даже выбирая шубу в проверенных местах, вам необходимо знать, какая норковая шуба действительно высококачественная. Цена норковой шубы начинается примерно от 150000 рублей. На эту сумму вы сможете купить себе отличную норковую шубу автоледи.

bef49ac286b4fa6d9b99d505e9bd6356.jpg

Начинаем исследовать изделие

1. Внимательно осмотрите шубу, потрогайте мех. Натуральный мех хорошего качества мягкий, гладкий и густой на ощупь.
2. Осмотрите нижний слой шкурки, раздвинув мех и подшерсток. Если у нижнего слоя шкурки светлый цвет, а сама шкурка мягкая и податливая, вы нашли новую шубу хорошего качества. Если мех пролежал несколько лет, у шкурки темнеет цвет и становится черным.
3. Погладьте мех по линии ворса и против нее. Ворсинки настоящей норковой шубы всегда вернутся в прежнее положение. Если мех ненадлежащего качества, он приобретет растрепанный и "непричесанный" вид.
4. Осмотрите нижние края шубы. Они должны оставаться свободными и неподшитыми. Если край подкладки подшит, скорее всего, это изделие не самого высокого качества.
5. Проведите осмотр изнаночной стороны шкурок и швов изделия. Если швы аккуратны, строчка ровная и крепкая, вам досталась отличная шуба! Если шкурки склеены или шкурка "махрит", качество шубы не самое высокое.
6. Последний этап проверки норковой шубы - осмотр подкладки и оценка качества краски, если мех подвергался окрашиванию. Шуба безупречного качества имеет подкладку из хорошей ткани и соответствует размеру шубы. Качество краски можно проверить, смочив небольшой кусок белой ткани водой и проведя им по меху. Если ткань остается белой, значит, шуба окрашена качественной краской, и дождь со снегом не испортят ваше любимое меховое изделие.

Возврат к списку

Материалы по теме: