Как выбрать размер шубы?

Как выбрать размер шубы?
  Шуба – самая теплая и красивая одежда для русских холодов. Кроме того, если отнестись к покупке ответственно – шуба может стать прекрасным денежным вложением – украшать свою хозяйку долгие годы. К определению размера шубы стоит подойти с особым вниманием, только тогда покупка будет красивой, удобной и долговечной. В противном случае, шубка может быть настолько тесной, что в ней невозможно будет двигаться, или «болтаться», как будто вам подарила ее ваша тетка. Мы расскажем, как правильно выбрать шубу.

  На ярлыке шубы три цифры – первая обозначает рост, вторая – полуобхват груди, третья – полуобхват бедер.
Первое, что нужно при выборе шубы - измерить рост – это первая цифра на российских маркировках. Смело допускайте разницу в три сантиметра! Если вы ошибетесь, то талия шубы будет «плавать» и сделает царственную одежду просто нелепой. Обычно шубы шьют на рост 170 см, но в продаже есть шубы на рост 160 и 180 см. Стоит отметить, что покупательницу низкого роста не украсит шуба в пол – длиннополая модель сделает свою обладательницу коротышкой.

  После необходимо определить ширину плеч, обхват бедер и обхват груди. Особенно внимательно стоит отнестись параметрам бедер при покупке обтягивающих шуб, например, если вы хотите купить шубу модели автоледи.
Несмотря на то, что шуба не купальник и не спортивный костюм, а довольно объемный и величественный предмет гардероба, она должна быть достаточно свободной, поэтому при примерке поднимите руки – шуба не должна сковывать движений.

   Второе, на что нужно обратить внимание, когда задаетесь вопросом: как выбрать шубу - мех. Мех мутона, бобра, лисы, шиншиллы и каракуля имеет длинный или средний ворс – эти шубы будут смотреться достаточно объемно, поэтому если природа наделила вас пышными формами, мех этих зверьков лучше избежать. Шуба из норки имеет короткий и гладкий мех, поэтому не добавит лишних сантиметров и подойдет любой фигуре. Таким образом, если при полной фигуре очень хочется купить шубу из лисы, подумайте, что намного лучше будет выбрать шубу из норки.
Если вы не можете определиться между двумя пограничными размерами, то лучше выбрать шубку побольше. Свободная шуба позволит вам носить теплый свитер и сохранится дольше по двум причинам: мездра не будет намокать от влаги и пота (после высыхания есть риск, что кожа затвердеет, потеряет эластичность и даже порвется!), а также убережет мех от преждевременного стирания.

Как должна сидеть шуба и как понять, что вы не угадали с размером?

  Если размер шубы слишком мал – ее «украсят» горизонтальные складки и оттопыренные карманы. Шуба, которая вам мала будет не только некрасивой, но и неудобной. В тесной и нелепой шубке вы рискуете замерзнуть при сильных холодах – маленькая шуба не позволит вам надеть теплую одежду.

  Если шуба велика – вы поймете это по вертикальным складкам. Большая шуба выглядит так, как будто ее сняли с чужого плеча.

 Бывает и такое, на манекене шуба сидит отлично, а при примерке разных размеров вы обнаруживаете складки, натянутость, борта заходят друг на друга ножницами или расходятся «как в море корабли», швы смещаются. В таком случае, стоит обратить свое внимание на другие модели – шуба сшита не для вашего типа фигуры. Беспроигрышный вариант – шуба свободного кроя, расклешенная внизу - модель «трапеция».

Возврат к списку

Материалы по теме: