Что к лицу, то и красит: как выбрать фасон шубы

Шуба, как и любой предмет одежды женщины создана для того, чтобы украшать свою хозяйку, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Поэтому выбирать фасон шубы стоит, прежде всего, по фигуре.

Фасон «трапеция» или манто подойдет любой покупательнице – это беспроигрышный вариант. Если вы решите купить манто, то не пожалеете – фасон никогда не выйдет из моды. Длинна манто по классическим канонам доходит до середины бедра, фасон напоминает трапецию и не стесняет движений, рукава шубы достаточно свободны. А вот воротник шубы выбрать предстоит вам, их шьют в виде шали или в виде хомутика.

Как выбрать фасон шубы, если вы высокая и стройная?

Девушки высокого роста и хорошей фигурой могут выбрать шубу, на которою ляжет взгляд. Им одинаково пойдут и длиннополые классические модели и, например, укороченная модель «автоледи». Но будьте внимательны: слишком расклешенная шуба-«трапеция» может не уберечь ваши ножки от сильного ветра!

  • Можно: любые модели (NB! Манто не должно быть слишком расклешенным!)


Какой фасон шубы выбрать невысокой и стройной?

Девушкам невысокого роста стоит отказаться от удлиненных моделей и шубок с длинной до колена – эти варианты только сделают вас ниже “зрительно”. Идеальным выбором для невысоких и стройных девушек будет шуба до середины бедра.

  • Можно: шуба до середины бедра
  • Нельзя: длиннополая шуба, шуба до колена

Если от природы вы награждены пышными формами, вам необходимо внимательно выбрать фасон шубы и мех

Полным женщинам следует прежде всего отказаться от шуб с длинным мехом (лисица, песец, рысь, енот), они создают излишний объем. А вот фасон «шуба-трапеция» поможет скрыть лишние килограммы. Если у вас пышная грудь и узкие бедра, вам нужно выбрать шубу с поясом – она подчеркнет вашу тонкую талию. Чтобы обратить внимание на красивые ноги, стоит выбрать шубу А-формы.

В любом случае, не стоит стесняться себя и выбирать шубу меньшего размера – она будет сковывать движения, мех быстро износится, да и любой фасон будет выглядеть некрасиво. Купить шубу большого размера нетрудно, так как большинство меховых изделий шьют просторными и полным женщинам не нужно обращаться в специальные салоны.

  • Можно: манто, шуба с поясом, шуба А-формы (NB! Шуба не должна быть вам мала!)
  • Нельзя: шуба с длинным ворсом

Возврат к списку

Материалы по теме: